beat365体育亚洲(官方入口)-最新App Store

李燕明赴水电八局项目、华中片区调研主题教育工作
来源: 新闻中心 水电八局 作者: 钟洪明 李有云 时间: 2023- 11- 25 字体:[ ]

11月21日至23日,公司党委副书记、董事李燕明赴水电八局安徽池州长九项目实地调研主题教育开展情况,出席2023年度党建工作华中协作区第二批主题教育暨“双引双建”推进会,推动主题教育、巡视整改、“双引双建”等公司党建重点工作落地见效,以高质量党建引领保障高质量发展。

21-22日,李燕明先后来到水电八局长九项目矿山、码头进行实地调研,详细查看矿山开采、产品装船、智慧码头调度中心作业情况,对长九公司坚持高标准建设、高质量运营,树立行业示范标杆、彰显“中国beat365体育亚洲”品牌形象给予肯定,要求长九公司进一步优化运营管理、加大创新投入,在智能智慧升级、清洁能源替代、关键技术研发、重点设备管养、安全生产等方面做足内功,切实增强企业核心竞争力。

在长九项目主题教育座谈会上,李燕明指出,水电八局要认真贯彻落实集团公司党委部署安排,聚焦企业改革,发展主营主业,不断提升核心竞争力,以高质量党建引领保障高质量发展。一要谋深看远,找准发展方向。紧扣新时代要求和新发展理念,认真思考和制定发展战略。二要优化管理,提升运营质量。把加强党的领导和完善公司治理统一起来,提升盈利创效能力。三要压实责任,依法合规经营。加强法治合规工作建设,抓好重点领域风险防范治理。四要严把标准,加强干部队伍建设。坚持“德、才、廉”兼备原则,选拔任用能力强、业务精,知敬畏、勇担当的干部。五要直面问题,做好检视整改。深入开展主题教育,对标深化“双引双建”,找准问题短板,认真制定整改措施,逐项整改到位,加强巡视整改和成果运用,以高质量整改成效推动改革促进发展。

23日,在华中协作区第二批主题教育暨“双引双建”推进会上,李燕明认真听取了协作区10 家子企业就年度重点安排部署落实、主题教育开展、“双引双建”对标年工作推进、巡视整改工作落实、党建引领保障作用发挥情况等重点工作汇报。他对华中协作区认真落实集团公司党委工作部署,积极探索加强和改进党建工作新思路、新举措表示肯定。

李燕明强调,各子企业党委要认真落实集团公司党委各项部署安排,以此次协作区推进会为契机,进一步锚定目标、压实责任,真抓实干、善作善成。要落实政治责任,全面抓好国务院国资委党委巡视反馈问题整改,切实增强巡视整改的政治自觉,全面压实巡视整改主体责任,着力以巡视整改推动改革发展,以严格的标准、坚决的态度、果断的举措、扎实的作风,不折不扣高质量完成好巡视整改任务。要联系自身实际做好“结合”文章,引领广大党员干部扎实有力开展好主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。要深化推进“双引双建”对标达标,充分发挥高质量党建引领保障高质量发展作用,确保全面完成全年各项目标任务。

推进会后,李燕明组织召开了党外代表人士座谈会,认真听取了党外代表人士对集团公司党委的意见建议。

公司党委工作部、市场经营部有关负责人,相关直属派出机构及子企业负责同志参加活动。



【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
XML 地图